Внутринациональный роуминг — доколе терпеть издевательство?

Перестал над этим задумываться, а ведь когда приходится ехать в соседнюю область, например в Московскую (мне ехать до нее 170 км), баланс мобильного телефона буквально падает на глазах, причем особо остро эта ситуация стоит с 3G интернетом.

В любой другой стране внутри государства никакого роуминга нет, даже если расстояния между двумя точками превышают 500 км, и не надо говорить что Россия необъятная страна, она конечно такая, но связи я не вижу, поскольку зачастую между областями расстояние не превышает 200 км.

У мегафона с этим проще, часть регионов хоть как-то объединена в блоки, у которых роумниг либо отсутствует, либо сглажен и стоит недорого, например мегафон центр — звонки Владимир — Рязань. Но это только у мегафона и лишь в определенных регионах. Операторы предлагают выход из ситуации — подключение издевательских услуг по снижению стоимости звонков, зачастую о подключении которых пользователь может забыть к концу своей поездки, ведь никаких смс уведомлений о подключенной услуге вы не получите — оператору это выгодно.

Лично я предлагаю компромиссный вариант: объединить регионы в большие блоки, например: Запад, Урал, Сибирь, Восток, между этими блоками можно оставить роуминг, а  внутри блоков сделать звонки с фиксированной оплатой безо всяких роумингов и тому подобного.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.